Футеровка грейферов и ковшей

Долгое время машинисты кранов и экскаваторов испытывали проблемы с таким неприятным явлением как налипание липких материалов на стенки ковша и стенки грейфера. Это неприятное явление особенно ярко проявляется зимой. Машинисты борются с этим явлением различными средствами: покрывают стенки ковша материалами на нефтяной основе, очищают ковш (грейфер) ударными воздействиями о технологическое оборудование, зачастую разрушая его. К чему же приводит налипание материала в ковше, грейфере? Во-первых, это значительное снижение производительности. В некоторых случаях производительность при налипшем материале в ковше может снизится до 50%, что в свою очередь приводит к значительному увеличению затрат. Во вторых, необходимость очистки налипшего материала, что иногда бывает затратно и весьма трудновыполнимо.налипший ковш

 

Как известно, развитие техники не стоит на месте. Для решения задач, связанных с налипанием материала на ковш и грейфер применяется специальный материал Tivar. Уникальный материал, имеющий низкое поверхностное трение, независимо от степени износа, стойкость к истирающим нагрузкам. Tivar был разработан именно для решения подобных задач.

IMG_4274уменьш

 

Футеровка ковша позволяет избежать таких неприятных явлений, как налипание.

Компания ООО «АДС Сервис Групп» имеет возможность выполнить работы по футеровке ковша, грейфера на территории Заказчика.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.