Испытание роликов EU-Roller на конвейере Запорожского Железорудного Комбината

В мае 2014 года закончился 3-х месячный срок испытаний роликов EURoller в условиях работы на конвейере подачи железной руды Запорожского Железорудного Комбината. Ролики были установлены на самом высоконагруженном участке конвейераперегибе.

2_1

За 3 месяца было транспортировано 1,2 млн тонн руды.

2_2

После окончания испытаний ролики были демонтированы и осмотрены на предмет износа либо иных дефектов. Осмотр показал, что износа практически нет.

 

2_3

Учитывая, что толщина стенки ролика более 20мм, расчётный срок службы ролика до износа стенки будет более 80 лет. Такую «вечную» работу ролика ограничивает ресурс подшипникового узла, расчётный ресурс которого составляет в среднем 10 лет. Внедрение роликов EURoller позволит повысить надёжность и безотказность работы конвейеров и, как следствие, всей технологической линии.

Ролик EURoller помимо длительного срока службы имеет ещё одно преимущество: за счёт более низкого веса и точного изготовления, энергопотребление привода конвейера снижается на 8-10%. Точно так же снижается и нагрузка на привод, что приводит к снижению износа механических частей редуктора и других компонентов. Поэтому применение роликов EURoller позволяет сократить удельные затраты на транспортировку материала. Для высоконагруженных и энергоёмких приводов конвейеров экономия в 8-10% весьма значительна в денежном выражении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.