Модернизация и увеличение производительности конвейера

 

Роликоопора – конструктивный узел конвейера, предназначенный для крепления роликов и придания конвейерной ленте формы желоба. Оптимальным наклоном считается угол наклона боковых роликов 30%. Для увеличения производительности конвейера можно изменить форму желоба, т.е. увеличить количество материала на ленте. Это достигается за счёт изменения формы роликоопоры. Одним из вариантов может быть увеличение длины двух боковых роликов при одновременном уменьшении среднего ролика.
увеличение производительности

 

При сохранении уровня заполнения материала на конвейерной ленте, производительность конвейера можно повысить на 15-25%, не стоит забывать, что может потребоваться увеличение ширины ленты. Эту проблему целесообразней всего решить с помощью контроля наполняемости ленты. При проектировании таких изменений не стоит забывать о повышении нагрузки на роликоопору, увеличение нагрузки на привод, что приводит к увеличению металлоёмкости роликоопоры, увеличение нагрузки на раму конвейера. Эффективным решением является изменение конструкции роликоопоры при одновременном приминении роликов EU-Roller. Так как ролики EU-Roller имеют вес в два раза меньший по сравнению с обычными роликами, то это положительно сказывается на расчётную нагрузку на ролиоопору. Меньший вес роликов EU-Rollerдаёт снижение энергопотребления и нагрузку на рабочие части привода примерно на 10%.Поэтому применение одновременно модернизированных роликоопор и конвейерных роликов EU-Roller позволяет оптимизировать работу конвейера, увеличить его производительность и снизить затраты на транспортировку материала. Ролики EU-Roller имеют и ещё одно немаловажное преимущество: возможность разгона конвейерной ленты до 5-6 м/сек, тогда как при обычных роликах скорость конвейерной ленты обычно редко когда превышает 2 м/сек.

 

роликоопора для сайта

 

 

Интересным решением являются роликоопоры EU-Roller. Ролики разнесены по длине конвейера. Такое расположение роликов даёт снижение нагрузки на роликоопору. Такая роликоопора легко подбирается под нагрузку конвейера, уменьшает изгиб ленты между роликоопорами, что приводит к снижению сопротивления качения конвейерной ленты и снижению потребления электроэнергии.

роликоопора EU-Roller

Компания ООО «АДС Сервис Групп» может предложить своим клиентам все вышеописанные материалы для оптимизации работы конвейерной техники.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.