Работа роликов EU-Roller после 8-ми месяцев эксплуатации

В октябре 2013 года была поставлена партия роликов на ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» в г.Кривой Рог. Ролики были заказаны на конвейер возврата крупки сырьевой мельницы. Основная проблема этого конвейеравысокий уровень запылённости и, как следствие, заклинивание подшипниковых узлов роликов, протирание бочки ролика, вероятность порыва ленты и остановка линии. В среднем, срок службы роликов не превышал 3 месяца.

В июле 2014 года специалисты компании АДС Сервис Групп посетили предприятие и осмотрели установленные ролики.

3_1

Все ролики работали. Ни один ролик за время эксплуатации не вышел из строя и проявил себя как надёжный продукт. Даже в условиях повышенной запылённости конвейерные ролики EURoller продолжали свою работу. Какого-либо значительного износа выявлено не было. Учитывая что толщина стенки бочки 14мм износ в 1-2 мм за более чем полгода отличный результат, особенно в условиях наличия абразивного материала. Причём видимый износ имеется далеко не на всех роликах.

3_2

Отсутствие налипания на поверхность бочки ролика положительно сказывается на износе ленты.

Не может не радовать тот факт, что приминение роликов EURoller, поставленных компанией АДС Сервис Групп, позволяет экономить электроэнергию, тем самым снижать удельные затраты на транспортировку материалов.

По итогам работы 8-ми месяцев можно спрогнозировать, что ролики EURoller без проблем проработают ещё один сезон (а скорее всего и не один). Так есть ли смысл устанавливать дешёвые металлические ролики, постоянно менять их, рисковать лентой и остановкой оборудования? Ответ очевиден. Да, ролики EURoller изначально дороже в закупке, чем «гаражные» металлические. Ни для кого не секрет, что зачастую покупается самое дешевое и самое низкокачественное.  Но заплатив один раз, потребитель получает многократные преимущества на несколько лет, в итоге денежных средств тратится гораздо меньше. Это современный подход.

http://www.youtube.com/results?search_query=eu-roller   — видео

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.